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Tableau 5

Comparaison de différents systèmes de production de bio-hydrogène

Réacteur Stock d’alimentation Rendement maximum en H2 Réf
Fermentation
Fermentation sombre
CSTR Amidon 0,52 L/h/L et 13,2 mmol H2/g sucre total [91]
Batch Glycérol 0,41 mol H2/mol glycérol [92]
FBR Saccharose 4,26 mol H2/mol saccharose [93]
Batch Déchets alimentaires 593 ml H2/g glucides [94]
Batch Fumier de porc 18,7 × 10−3 g H2 par g TVS [95]
Batch Saccharose 4,3 mol H2/ mol saccharose [96]
Batch Fructose, sorbitol, glucose 1,27; 1,46 et 1,51 mol H2/substrat [97]
Batch Amidon, glucose 465 ml H2/g amidon, 3,1 mol H2/mol glucose [98]
Batch Déchets alimentaires 39,14 ml H2/g [99]
Batch Glycérol brut 64,24 mmol H2/L [100]
Batch Eaux usées 1 L H2/L [101]
Batch Lactosérum 94,2 L H2/kg [102]
Batch Jacinthe d’eau 76,7 ml H2/g [103]
Batch Déchets de blé 25,7 ml H2/g/h [104]
Photo-fermentation
CSTR Saccharose 5,81 mol H2/mol hexose [105]
Batch Amidon de blé 201 ml H2/g [106]
Batch Mélasse 0,5 mmol H2/L [107]
Batch Mélasse de betterave 10,5 mol H2/mol saccharose [108]
Batch Saccharose 14 mol H2/mol saccharose [108]
Batch Acides organiques dérivés de la lignocellulose 7 ml H2/ml [109]
Photosynthèse
Photolyse directe
Batch Lactate 54 ml/h.g [110]
Photolyse indirecte
Batch Arabinose et xylose 14,55 mmol H2/g (arabinose) ; 13,73 mmol H2/g xylose [111]

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